this is willy! – wtf?

Уже несколько раз писал о непонятном киевском вирусе “this is willy” (1, 2) за которым не понятно что стоит, непонятна идея, цель и его развитие и все мои предположения по-моему только увеличили количество вопросов. На днях получил от своего читателя MatriX письмо с данными о владельце хостинга сайтов, которые считаются официальными сайтами этого вируса, что опять таки увеличило количество информации о нем, но не количество ответов на вопросы – вопросов стало еще больше. Остальная информация дальше. Если у вас есть какая-то информация которая может пролить свет на этот непонятный “кроличий грипп” очень прошу отозваться в комментариях.

первое письмом от MatriX было очень короткое: “http://www.imena.ua/whois.php?domain=thisiswilly.kiev.ua – Надеюсь эта информация вам поможет…”

под ссылкой информация о владельце домена thisiswilly.kiev.ua -

organization: Частный предприниматель Шерман Маргарита Менделивна

address: 197, Жукова, 51
address: 02166 КИЇВ
address: UA
phone: +38 (044) 451-5342
e-mail: admin@novadesign.kiev.ua
url: http://freehost.com.ua

Я поблагодарил MatriX за информацию, но сказал, что я ее уже видел, и информация которую можно почерпнуть из этого очень не велика – студии Nova Design, e-mail которой “засвечен” видимо уже нет – сайта нет, упоминания на других ресурсах аккуратно убрана. Одно можно понять, что это как-то связанно с регистратором доменов и хостером freehost. Что MatriX также подтвердил следующим письмом: “Здравствуйте, но в любом случае при поиске строки: Шерман Маргарита Менделивна – google выдаёт информацию что владелец сайта – как минимум частный предприниматель и исходя из сведений http://hostmaster.net.ua/registrators/ еще и регистратор доменных имён в зоне .ua. А это уже коммерческая организация.
Еще, перелопатив практически всё что могло быть связано с запросом – NovaDesign я, не без труда, нашёл их контакты на одном и сайтов: http://www.price-list.kiev.ua/cgi-bin/firm_group.cgi?mode=firm_razdel&razdel_id=102&region=0&print=1 все остальные ссылки наталкивали на какую-то бессмыслицу и на ощущение того, что кто-то всячески пытается стереть любые воспоминания о NovaDesign в принципе.”

В итоге появляются следующие вопросы – зачем регистратору и хостеру этот домен и сайт? Если это регистратор доменов, то как они могли “проворонить” thisiswilly.com и …net, которые захвачены сквотерами и выставленны на продажу?

И заглянув на thisiswilly.kiev.ua чтобы посмотреть не изменилась ли там чего, а там все очень просто – флеш с кроликом при наведении на которого появляется надпись ” если очень надо пишите – thisiswilly@gmail.com”, куда я уже писал. И тут таки появилось некоторое изменение – перед загрузкой стандартной страницы на 1 секунду появляется картинка с кроликом в окружении оранжевого сияния из автоматов и потоков чего-то, которую я успел с 5-й попытки перехватить принт скрином и которую вы можете видеть вверху этого поста. А это создает очередной вопрос – зачем эта картинка? ответ пока один – уж очень эта картинка близка по стилистике в кролику Сене, который решил сейчас компенсировать свою плюшевость и женственность военной стилистикой своей избирательной компании, как и этот жирный плюшевый увалень компенсирует свою ботаничность потоками оранжевой крови и АКМ. Параллели между этими ушастыми персонажами я уже проводил и пока изменения на сайте Willy их только подтверждают, но не понятно, жэто Сеня эксплуатирует Вилли, или Вилли пытается актуализироваться с помощью Сени. Но ясно одно, Вилли пока жив, раз на сайт что-то дорабатывается, но кто он и что он – не понятно…

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Post to Twitter Tweet This Post


Отзы¬